
このレシピはたしか、病院に行ったときに薬待ちのときにみていた雑誌に載っていたもので、レシピを写メとっていたことも忘れていて、久々に豚の角煮を作ろうと思った時に思い出し、ゆず茶も残っていたので作ってみました。。。
でも、。。。濃いぃぃぃぃの(>_<)
めちゃくちゃこいぃぃぃぃの。。。
いつもの角煮はおからで煮てから圧力鍋でつくります。味はもっともっと薄いんです。。。
でも、これは先ず、カリカリに焼いて、たっぷりの水で煮て、水をかえて、ゆず茶と醤油と酒とで煮ます。
カリカリに焼きすぎたのか。。。硬いところがあるし、
とりあえず味が濃い!
でも、ゆずと肉ぜったい合うと思うので
次回は私のやり方プラスゆず茶の隠し味程度でつくってみょかな~と思います。
今日のあては、濃いからビールがあっという間になくなってしまった。。。
まゆみさん~もう一本いいですかぁぁぁ(^^ゞ
スポンサーサイト
後はいつもの作り方です^^
豚肉にはよく合いますよね^^