
おはようございます♪
今日はイイ天気です。
昨夜は鱈のムニエルトマトソースがけ
の晩御飯だったのですが、
トマトソースがパスタするほどもなく、
捨てるにはもったいない量が残ったので
お弁当に使うことにしました。
鱈の焼いたあとのフライパンで作ったソースなので、肉に合うかどうかは不明やけど・・・
鶏のささみのトマトソース煮込み
カニカマのポテトサラダ
茄子の甘辛
ゆで卵
昨日の和風弁当はリューには不評でした、特に卯の花は嫌だったらしいです、
おいしいのにな~
きぃはやっぱり体調悪く、初めて残してきました。卯の花だけは残さず食べてました。
体調悪いときはこういうもんがいいんやろな~
今までお弁当ご飯粒ひとつ残したことのない子なので、少し心配です( ´_ゝ`)
今日もたぶん食べられへんかもといってたので、残すの覚悟で持たせました。
ファイト、きぃ!!
帰ってきたらお腹に優しいおやつでも用意しとこと思います。
スポンサーサイト